Mobirise

Усадский Паточный Завод

Место в рейтинге: 33,  смотреть    Голосов за проект: 76,

Усадский Паточный Завод

Из воспоминаний Кутаевой (Клочковой) Людмилы Васильевны
05 марта 1970 г.по распределению пришла в УПЗ на должность оператора-наладчика (мастера).Директором на тот момент был Никулин В.В. Завод подчинялся Главку в г. Москве. В состав УПЗ входили:  Домнинский,Архангельский,Даниловский,Селинский,
Репинский,Кулаковский  крахмало-терочные заводы. В 1970 г.завод начал вырабатывать концентрат квасного сусла и карамельную патоку высшего и 1 сорта.Производительность была небольшая- 3-4 тонны в сутки.Затем производительность подняли до 30 тонн в сутки.По обмену опытом ездили в Ростов Ярославский на Нерли.Наш завод стал вырабатывать еще и мальтозную патоку-20 тонн,осваивали новый продукт глюкозо-белковый концентрат( для кондитерки). Приезжали представители из НИИ г. Москвы.Опыт по мальтозе ездили перенимать в г. Казань, а из Казани приезжали перенимать опыт по концентрату.В 1970 году на УПЗ работало 170 человек.Функционировали вспомогательные цеха: бондарный цех по изготовлению деревянных бочек для слива готовой продукции, терочный цех, кузнечный. Был гараж, где находилось более 20 автомашин, конюшня, пилорама.Завод работал круглосуточно в 3 смены.В год вырабатывалось более 6000 тонн готовой продукции.Завод занял 2 место после Ростова Ярославского по выработке сырья по Советскому Союзу.              
В 80-ые годы УПЗ перешел в подчинение Новлянке, а в 90-ые годы вошел во Владимирский агропром (до приватизации).
Начиная с 90-х годов завод базировался только на квасном сусле. За время моей работы сменилось несколько директоров. После Никулина В.В.в 1988г. заступил Синев Н.И. После него в 1991 году директором стал Павлов Г.В.С 1996 года по 2004 г. директором завода был Беляев А.Н. Благодаря ему через Урвановское озеро был построен капитальный  мост. Была начата модернизация завода. О нем вспоминают все с уважением. Беляев А.Н. был очень хорошим человеком. Но довести намеченные планы до конца он не смог. Во время проведения ремонтных работ произошел несчастный случай и он трагически погиб.
С 2004 года директором УПЗ стала Беляева С.Н., которая практически руководит заводом до настоящего времени. Последние 3 года завод не функционирует.
В былые времена продукция Усадского паточного завода пользовалась очень большим спросом. За ней приезжали из Прибалтики, Украины, Белоруссии, Сибири. 

Презентация

Расположение


Секретарь первичного отделения: Беляева Светлана Николаевна


Вы руководитель или автор проекта? Перейдите в раздел для администрирования. Перейти

Статистика конкурса

23

Территории

927

Проектов

131979

Голосов

© Copyright 2017 Партия "Единая Россия"