Mobirise

Горшиха

Место в рейтинге: 29,  смотреть    Голосов за проект: 4,

Легенда гласит, что появление этого уникального природного уголка с красивым названием "Горшиха" тесно связано с временами правления Ивана Грозного.
IvanGr В 60-е годы XVI века с легкой руки Ивана Грозного несколько лет сегодняшний районный городок Александров (в те далекие времена Александровская слобода) превратился в царскую резиденцию. На протяжении ряда лет слобода становится фактически столицей Руси.
Именно тогда один из предприимчивых русских купцов обустроил на базе уникальных лесных природных источников рукотворные пруды для разведения и выращивания в кристально чистой родниковой воде форели для поставки к царскому столу. До сегодняшнего дня дно большого пруда сохранило остатки мощения дубовыми чурками.
Недалеко от этого места в те времена проходил оживленный транспортный путь, связывающий Суздаль и Москву - Стромынский тракт или Стромынка. Именно по этой дороге царская рыбка перевозилась в столицу.
Сегодня база отдыха "Горшиха", сохранив свои историческую и природную уникальность, превратилась для многих туристов в излюбленное место отдыха и способна удовлетворить запросы любых, в том числе, и самых искушенных клиентов. 

Презентация

Расположение


Секретарь первичного отделения: Володькина Наталья Николаевна


Вы руководитель или автор проекта? Перейдите в раздел для администрирования. Перейти

Статистика конкурса

23

Территории

927

Проектов

130240

Голосов

© Copyright 2017 Партия "Единая Россия"